Sabato, invece, abbiamo fatto i biscotti natalizi e sono riuscita a far due foto. Ecco la ricetta
Ingredienti:
300 g farina (mista: io ho usato farro, integrale di frumento e 00)
3 cucchiai grandi di miele (io arance)
100 g di burro
1 uovo
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
1 bustina di lievito
zenzero e cannella, secondo gusto ma in proporzioni 1:2. Io ho messo 1 cucchiaio scarso di zenzero e due scarsi di cannella
1 pizzichetto di sale
Sciogliete burro, miele e zucchero insieme: noi abbiamo usato il micronde!
In una ciotola mettete un uovo con il sale e aggiungete tutti i liquidi.
In un'altra ciotola mischiate tutte le farine, le spezie e il lievito.
Unite il solido al liquido, prima usando una frusta e poi le mani.


E ora: biscottate! Non stendete la sfoglia troppo sottile se no cuocendoli si seccheranno facilmente.


Volendo lo potete decorare prima della cottura con il cioccolato, oppure dopo con glassa e zuccherini, oppure con lo zucchero a velo.
Ah, dimenticavo: 10 minuti a 170°. Controllateli spesso per valutare il grado di cottura desiderato.
E ora: Buon appetito!
io li faccio uguali però invece del burro metto 100ml di olio d'oliva e devo dire che sono buonissimi comunque;-))
RispondiEliminaci provo la prossima volta, però di solito preferisco l'olio di mais!
EliminaDevono proprio essere buoni
RispondiEliminaCiao
Norma
buooooni!!!! devo, devo, devo provarli!
RispondiEliminaBuonissimi!
RispondiEliminaAnch'io sono alle prese con i biscotti, che regalo a natale: quest'anno farà anche quello allo zenzero!
mmh buoni sopratutto mi piacciono queste formine di questo tipo..
RispondiEliminaGNAM!!! Sembrano deliziosi! Prendo nota, chissà che non riesca a provarli!!!!!
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