I-cook torta di mele


Approfittando delle temperature appena più basse che permettono di accendere il forno, ci siamo dati alla torta di mele. La veritàt è che dovevamo far fuori alcune mele regalateci da parenti... buone, eh, ma tutte rovinate!



Allora, la ricetta è
700 kg di mele
100 g olio di semi
200 ml latte
200 g farina
Lievit
200 g zucchero
2 uova
Frutta secca e/o cannella , 1 limone
Per prima cosa le mele vanno fatte a pezzetti e bagnate con il succo di limone x non farle annerire.











In una ciotola rompete le uova e montatele  con lo zucchero. Aggiungete il burro e poi tutti gli altri ingredienti.




Alla fine unite le mele, la buccia grattugiata del limone e la cannella con la frutta secca. Io la cannella non l'ho usata oggi per paura che Matteo poi non la mangiasse. Però ho aggiunto pinoli e mandorle a pezzetti.



Versare il composto in uno stampo. L'ideale é uno di quelli che si aprono di grandezza media. Io non ce l'ho e ho usato uno da ciambellone. Dato che poi era tanto impasto ho fatto anche una tortina piatta che poi ho farcito con la marmellata di visciole . Va cotto in forno già caldo a 180 gradi per circa un'oretta, a seconda della grandezza.







Purtroppo  ho sformato il dolce che era ancora troppo caldo, per cui s'è rotto un bel Po'! Però è buono lo stesso!


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