Dunque... detto questo ... scusate ancora la scarnezza grafica ed eccovi la ricetta di base:
150g farina (se ci mischiate quella di farro viene ancora più buona!)
120g fecola
150g zucchero
4uova
70g olio di semi (io uso di mais)- la ricetta classica prevede il burro.
1/2 bicchiere di latte circa
1 pizzico di sale
1 cartina di lievito
un po' di buccia di limone grattata (opzionale)
immagine presa da web |
Montare a neve le uova: ma dure, eh! Mettete da parte e montare lo zucchero con i tuorli aggiungendo, quando l'insieme diventa bianco, l'olio. Versare poi il secco setacciato. Vedrete che ad un certo punto diventa troppo duro: aggiungere lentamente il latte. L'impasto deve essere morbido ma non troppo liquidino (mancano i tuorli!). A questo punto versare i tuorli senza smontarl e miscelare un altro po'. Versare in uno stampo imburrato e mettete in forno già caldo (180°C circa e non più!). Ci vogliono circa 40 minuti, dipende da quanto è grande lo stampo: più la torta è bassa prima cuoce.
A questo punto potete decidere di mangiarla così com'è (che comunque è buona) oppure farcirla. A questo proposito qualche suggerimento:
Bagnata con il limoncello e la farcia di crema al limone.
Bagnata con il succo di arancia e albiccocca (quello della coop benessere... tanto per far pubblicità!) e la farcia di marmellata di arancia
Bagnata con il caffè e farcia alla crema pasticcera
Solo marmellata o solo nocciolata.
La scelta del ripieno a casa mia non influisce sul tempo di spazzolamento che in due e mezzo è al massimo (e proprio massimo) due giorni! L'altra sera quando l'ho fatta per il compleanno del mio prof., il figliolo non voleva mangiare perchè l'avevamo fatta! Ha passato tutta la cena a gridare: totta!totta! Per dire il tasso di gradimento!
Bene! io adoro le torte margherita! la proverò
RispondiEliminaE' una delle torte della mia infanzia...
RispondiEliminaCaso mai dovesse durare per più di due giorni, ti do una dritta, passala sul grill o griglia che sia, giusto una piccola tostatura....vedrai il risultato!!!!
RispondiEliminadavvero? allora ne conservo un pezzetto per provare... impossibile sopravviva più a lungo viste le boccucce adorate che ho in casa!
EliminaBUONISSIMA!!!! Complimenti perchè me ne sarei mangiata come minimo mezza :-D
RispondiElimina"pucciata" nel latte è la torta per eccellenza!
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