Io adoro cucinare... mi piace proprio tanto! Peccato che non abbia molto tempo. In più mi serve l'ispirazione! E qualcuno da mettere a tavola. L'altra sera ho avuto un paio di amiche a cena: approfitto per postare le ricette una per volta!
Ingredienti
una confezione di cereali misti da 500 g (io ho usato quelli della foto, ma in realtà va benissimo anche il solo farro!)
1 carota, 1 sedano, 1/2 porro (o una cipolla piccola) e 5-6 pomodorini per il fondo
fave a piacere
olio evo, sale
2-3 foglie di basilico più per decorare
Procedimento
1) Per prima cosa è necessario fare un trito molto fino di carota, sedano, porro. Dopo una prima frullata aggiungere i pomodorini: in questo modo rimarranno un po' più grandi. A me piacciono di più i pezzetti grandi!
2) Far appassire il fondo con un poco d'acqua e un goccio d'olio. Visto che digerisco poco il porro, lo faccio sempre cuocere molto
(circa 30 minuti a fuoco molto basso).
3) Intanto che il fondo cuoce al minimo, sbucciare le fave eliminando anche la buccia esterna del legume
4) Aggiungere il basilico e le fave al fondo, eventualmente aggiungendo poca acqua. Far cuocere poco (circa 10 minuti, max 1 quarto d'ora).
5) Mentre il condimento si fredda, mettere su l'acqua per cuocere i cerali.
6) Scolare l'eccesso di acqua e freddare sotto il getto del rubinetto
7) Unire i cereali al condimento, aggiungendo un po' di olio (a piacere!). Far insaporire in frigo.
8) Tirare fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di mettersi a tavola, altrimenti sarà troppo freddo e non saprà di nulla!
9) Può essere decorata con basilico fresco e pomodorini!
Buon appetito!
Prossima puntata: fiori di zucca ripieni al forno
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
mi piace molto questo piatto perchè abbina bene le fave con i cereali
RispondiElimina